Добавить в избранное
Лечение диабета Все про лечение диабета

Гвоздика от сахарного диабета рецепт

Лечение сахарного диабета лавровым листом при помощи настоек и отваров

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют DiabeNot. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Лавровый лист улучшает иммунитет, способствует выведению шлаков, солей из организма, улучшает пищеварение. Настройки и отвары из него применяются для профилактики рака, при общем упадке сил больного диабетом и как дополнительное средство при лечении грибковых и бактериальных поражений кожи.

загрузка...

В народной медицине лавровый лист используют при сахарном диабете для нормализации углеводного обмена. Растение богато фитонцидами, эфирными маслами, дубильными веществами, кислотами, витаминами.

Продукт способен понижать содержание сахара в крови, что немаловажно при лечении заболевания.

На большинство диабетиков средства, приготовленные из лаврового листа, оказывают положительное действие:

  • Повышается настроение и тонус.
  • Улучшается цвет лица.
  • Снижается потоотделение.

Для приготовления отваров подходят больше свежие листья, поскольку сухие утрачивают большинство полезных веществ.

Отвар лаврового листа

  • Замочите 5 листьев в стакане кипятка, настаивайте в термосе не менее суток. Процедите настой и выпивайте его в теплом виде. Принимать за полчаса до еды 3 раза в день. Курс лечения может продолжаться 2-3 недели.
  • Возьмите 10 грамм листа, настаивайте в 3 стаканах кипятка 4-5 часов. Пейте по полстакана отвара перед едой.
  • Отвар из лаврового листаИзмельчите сухие листья растения до порошка, употребляйте перед едой 3 раза в день примерно 1-2 грамма, отлично помогает при диабете любого типа.

Для похудения подойдет такое средство:

Добавьте в литр кипятка палочку корицы и 5 листов лаврушки. Варите ингредиенты 15 минут, остудите под крышкой. Выпивать 250 грамм отвара натощак на протяжении 3 дней. Нежелательно во время лечения пить алкоголь.

Само по себе это средство не даст сильного эффекта. Большего результата можно достичь, если соблюдать при этом диету и выполнять комплекс физических упражнений.

Полезные свойства имбиря в чаеУ беременных может развиваться гестационный сахарный диабет, который часто исчезает после родов.

Почитать про свойства имбиря в чае для диабетиков можно здесь.

Основные причины сахарного диабета у мужчин указаны тут.

Противопоказания

Как и большинство лекарственных растений, лавровый лист имеет свои противопоказания. Отвары на его основе нельзя принимать беременных и кормящим женщинам, тем более если они страдают диабетом. С осторожностью следует употреблять при болезнях сердца, почек и печени.

Не рекомендуется пить настои лицам, страдающим низкой свертываемостью крови.

Даже здоровым людям следует соблюдать дозировку, не злоупотреблять средством и не превышать указанную в рецептах длительность применения.

Рецепты со свеклой

Без яркой свеклы немыслимы не только традиционные селедка под шубой и винегрет, но и наваристые борщи, зимние салаты, заготовки. В период, когда свежие витаминные овощи в дефиците, именно свекла может порадовать и вкусом, и своими целебными свойствами.

свекла

Пять причин полюбить свеклу

1. Гастрономический «психолог»
Помогает справиться с депрессиями, повышает иммунитет и выносливость организма, обезболивает и способствует скорейшему выздоровлению в период различных болезней.

2. Полезна для кровеносной системы
Способствует производству гемоглобина и предотвращает анемию, помогает создать новые клетки в организме, оказывая при этом омолаживающее действие.

3. «Щетка» для худеющих
Низкокалорийная свекла (всего-то 40 ккал на 100 г) занимает важное место в диетическом питании. Блюда из нее утоляют голод и при этом хорошо очищают организм, помогают бороться с ожирением.

4. Хороша для женщин
Особенно полезно употреблять свеклу и блюда из нее женщинам во время беременности, ведь в этом корнеплоде много необходимых для вынашивания ребенка микроэлементов: железо, йод и фолиевая кислота. А женщинам «не в положении» облегчает предменструальные боли.

5. В ней — таблица Менделеева
Причем в значительном количестве: витамины, минералы, микроэлементы, органические кислоты и аминокислоты — в общем, целый набор, который больше нигде не встречается. При этом в ней много клетчатки и всего 14% углеводов от полного состава.

Можно, но осторожно

Навредить свекла может лишь в том случае, если есть ее много, да и при некоторых болезнях лучше ей не увлекаться.

При гастрите с повышенной кислотностью не нужно есть ни сырую, ни вареную свеклу, так как она может еще больше повысить кислотность желудка.

При остеопорозе или предрасположенности к нему не ешьте свеклу сверх меры.

При мочекаменной болезни овощ противопоказан из-за содержания щавелевой кислоты.

При пониженном давлении, подагре и расстройствах кишечника не пейте свекольный сок.

Суп-пюре «Полезная сокровищница»

суп пюре из свеклы

У супа очень нежный, бархатистый, в меру сладкий вкус.

3-4 свеклы, небольшая луковица, картофель, яблоко, 140 г сливочного плавленого сыра, зелень, соль, черный молотый перец, растительное масло — по вкусу.

Картофель, яблоки и свеклу чищу, нарезаю кубиками. Лук измельчаю, обжариваю в сотейнике в масле с картофелем 1-2 мин. Всыпаю яблоки, готовлю еще 2-3 мин. Добавляю свеклу и, постоянно помешивая, прогреваю 3 мин. Вливаю воду, чтобы она покрывала овощи, довожу до кипения. Уменьшаю огонь, варю под крышкой на малом огне 25-30 мин. Измельчаю блендером, добавляю сливочный сыр, зелень, соль, перец. Вливаю столько воды, чтобы получился суп желаемой консистенции. Прогреваю 1-2 мин., постоянно помешивая.

Для борща

Свеклу для борща натираю на терке и вместе с тертой морковью и измельченным луком поджариваю на сковороде. Добавляю несколько кружочков помидора. Получившуюся зажарку добавляю в борщ в конце варки вместе с несколькими зубчиками чеснока. Суп получается ароматный.

Секреты шеф-повара

Свеклу советую варить в несоленой воде, чтобы корнеплод не потерял цвет и вкус. По этой же причине перед варкой не отрезаю у свеклы корень.

Сваренную в «мундире» свеклу легче очистить, если сразу после варки облить холодной водой, но не замачивать в ней.

Очень вкусной получается свекла со сметаной: вареную свеклу нарезаю небольшими кубиками, прогреваю со сливочным маслом, заливаю сметаной, смешанной с мукой и солью. Помешивая, довожу до кипения и недолго тушу.

Печеную свеклу натираю на крупной терке, смешиваю с нарезанным черносливом и рублеными грецкими орехами. Добавляю чуть-чуть измельченного чеснока, заправляю немирным майонезом, смешанным со сметаной. Хорошо перемешиваю. Отличный салат получается!

Маринованная

маринованная свекла

На 1 свеклу: 1,5 ст. воды, 3-4 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, лавровый лист, 0,5 палочки корицы, 4 горошины черного перца, 3 бутона гвоздики.

Смешиваю воду, уксус, пряности, довожу до кипения. Всыпаю сахар и соль, нагреваю несколько минут, охлаждаю. Вареную свеклу нарезаю брусочками, укладываю в чистую банку, заливаю маринадом. Закуска будет готова уже через сутки.

На любой вкус

Если нужно быстро приготовить закуску, нарезаю вареную свеклу кружочками, смазываю подсоленным творогом с растолченным зубчиком чеснока, кладу сверху кусочки соленой селедки — готово.

Запеченную в духовке свеклу подаю с горчичной заправкой (1 ст.л. готовой горчицы, 0,5 измельченной луковицы, сушеная или свежая зелень по вкусу). Отличный гарнир или закуска!

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш комментарий